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レシピ大百科
なすのみそ煮
なすのみそ煮
なすやねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量113g
材料(4人分)
なす
6個
ねぎ
1/3本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
赤みそ
大さじ1
白みそ
大さじ1
大さじ1
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
3/4カップ
つくり方
1なすはヘタを取り、タテ半分に切り、皮に斜めの浅い切り込みをクロスする様に入れ、
斜め半分に切り、水にさらす。ねぎは白髪ねぎにする。
2鍋に油を熱し、水気をきった(1)のなすを加えて強火で炒める。
3なすに油がまわったら、よく混ぜ合わせたAを加え、落としぶたをして弱火で煮汁が
なくなるまで煮る。
4器に盛り、(1)の白髪ねぎを飾る。
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