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鶏肉と大根の中国風煮もの

材料(4人分)

大根
1/2本
鶏もも肉
800g
しょうが・みじん切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
2・1/2カップ
あさつき
4本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむいて乱切りにする。鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら(1)の鶏肉を加えて焼き色がつくまで
    炒め、(1)の大根を加えてさらに炒め、(2)の合わせ調味料を入れて強火で煮る。
  4. 4

    (3)が煮立ったら中火にしてアクをとり、落としぶたをして40分煮る。大根に完全に火が
    通り、煮汁が少なくなったら強火にし、鍋を返して煮汁をからめる。
  5. 5

    (4)を器に盛って、あさつきの小口切りをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー491 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質34.6 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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