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鶏肉と大根の中国風煮もの レシピ

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鶏肉と大根の中国風煮もの
調理時間
エネルギー
505kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/2本
鶏もも肉 800g
しょうが・みじん切り 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
2・1/2カップ
あさつき 4本

鶏肉と大根の中国風煮ものの作り方

(1)大根は皮をむいて乱切りにする。鶏肉はひと口大に切る。

(2)Aを混ぜ合わせておく。

(3)鍋にごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら(1)の鶏肉を加えて焼き色がつくまで炒め、(1)の大根を加えてさらに炒め、(2)の合わせ調味料を入れて強火で煮る。

(4)(3)が煮立ったら中火にしてアクをとり、落としぶたをして40分煮る。大根に完全に火が通り、煮汁が少なくなったら強火にし、鍋を返して煮汁をからめる。

(5)(4)を器に盛って、あさつきの小口切りをふる。

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鶏肉と大根の中国風煮もの レシピ
鶏肉と大根の中国風煮もの
調理時間
エネルギー
505kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/2本
鶏もも肉 800g
しょうが・みじん切り 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
2・1/2カップ
あさつき 4本

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と大根の中国風煮ものの作り方
  1. (1)大根は皮をむいて乱切りにする。鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)Aを混ぜ合わせておく。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら(1)の鶏肉を加えて焼き色がつくまで炒め、(1)の大根を加えてさらに炒め、(2)の合わせ調味料を入れて強火で煮る。
  4. (4)(3)が煮立ったら中火にしてアクをとり、落としぶたをして40分煮る。大根に完全に火が通り、煮汁が少なくなったら強火にし、鍋を返して煮汁をからめる。
  5. (5)(4)を器に盛って、あさつきの小口切りをふる。
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