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レシピ大百科
鶏肉と大根の中国風煮もの
鶏肉と大根の中国風煮もの
大根や鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
50
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー491kcal
  • たんぱく質34.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量116g
材料(4人分)
大根
1/2本
鶏もも肉
800g
しょうが・みじん切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
2・1/2カップ
あさつき
4本
つくり方
1大根は皮をむいて乱切りにする。鶏肉はひと口大に切る。
2Aを混ぜ合わせておく。
3鍋にごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら(1)の鶏肉を加えて焼き色がつくまで
炒め、(1)の大根を加えてさらに炒め、(2)の合わせ調味料を入れて強火で煮る。
4(3)が煮立ったら中火にしてアクをとり、落としぶたをして40分煮る。大根に完全に火が
通り、煮汁が少なくなったら強火にし、鍋を返して煮汁をからめる。
5(4)を器に盛って、あさつきの小口切りをふる。
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