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白菜ロール レシピ

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白菜ロール
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 3枚
豚ひき肉 300g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
しいたけのみじん切り 1枚分
にんじん・みじん切り 1/4本分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/2
1/2個
片栗粉 小さじ2
片栗粉 大さじ2
マッシュルーム・薄切り 4個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
白菜のゆで汁 4カップ
大さじ1
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

白菜ロールの作り方

(1)白菜は丁寧にはがし、茎の厚い部分をそぎ落とす。サッと塩ゆでし、ザルにとって水きりする。白菜を広げて水気をよく拭き、片面に片栗粉をふる。そぎ落とした茎はみじん切りにする。

(2)Aを混ぜ合わせて3等分にする。

(3)(1)の白菜に(2)のひき肉1つ分を平らに広げ、根元からしっかり巻き込み、たこ糸でしばる。

(4)鍋に(3)の白菜ロールをきっちり並べ、Bと(1)の白菜のみじん切りの茎を加え、20分ほど煮込む。

(5)塩・こしょうで味を調え、さらに10分煮込む。

(6)(5)の白菜ロールを取り出し輪切りにして皿に盛り、スープを注ぎ、パセリを散らす。

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白菜ロール レシピ
白菜ロール
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 3枚
豚ひき肉 300g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
しいたけのみじん切り 1枚分
にんじん・みじん切り 1/4本分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/2
1/2個
片栗粉 小さじ2
片栗粉 大さじ2
マッシュルーム・薄切り 4個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
白菜のゆで汁 4カップ
大さじ1
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜ロールの作り方
  1. (1)白菜は丁寧にはがし、茎の厚い部分をそぎ落とす。サッと塩ゆでし、ザルにとって水きりする。白菜を広げて水気をよく拭き、片面に片栗粉をふる。そぎ落とした茎はみじん切りにする。
  2. (2)Aを混ぜ合わせて3等分にする。
  3. (3)(1)の白菜に(2)のひき肉1つ分を平らに広げ、根元からしっかり巻き込み、たこ糸でしばる。
  4. (4)鍋に(3)の白菜ロールをきっちり並べ、Bと(1)の白菜のみじん切りの茎を加え、20分ほど煮込む。
  5. (5)塩・こしょうで味を調え、さらに10分煮込む。
  6. (6)(5)の白菜ロールを取り出し輪切りにして皿に盛り、スープを注ぎ、パセリを散らす。
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白菜ロール へのコメント

絶対キャベツより美味しいと思います。葉を剥がすのもキャベツより楽ちん。

ゆうぱぴさん

グッド!

0

とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

2

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