ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜の中国風雑煮
小松菜の中国風雑煮
小松菜や餅を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量32g
材料(4人分)
小松菜
1/2束(200g)
しめじ
1パック
3切れ
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1小松菜は根元を切り取り、よく洗い、ザク切りにする。
しめじは根元を切って小房に分ける。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・しめじを加えて火が通るまで煮る。
3餅をひと口大に切り、低温の油でゆっくり揚げる。(餅がつきやすいので、離しながら
揚げる。)
4(2)の鍋に(3)の揚げた餅を加えて、サッと煮る。
味の素株式会社©