


にんじんスープ
にんじんや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質4.7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量73g
材料(4人分)
- にんじん・小2本
- 80g
ご飯
- 1個
「クノール チキンコンソメ」
- 牛乳2カップ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1にんじんは薄切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水、Aを入れてやわかくなるまで煮る。
- 2粗熱を取り、ミキサーにかけてなめらかにする。
- 3鍋に(2)を入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
- 4器に(3)を盛り、パセリをふる。