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レシピ大百科
にんじんスープ

にんじんスープ

にんじんや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • にんじん・小
    2本
  • グループAご飯
    80g
  • グループA「クノール チキンコンソメ」
    1個
  • 牛乳
    2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんは薄切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水、Aを入れてやわかくなるまで煮る。
  • 2
    粗熱を取り、ミキサーにかけてなめらかにする。
  • 3
    鍋に(2)を入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に(3)を盛り、パセリをふる。
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