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レシピ大百科
白菜の重ね蒸し

白菜の重ね蒸し

白菜や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量125g

材料(4人分

  • 白菜・小
    5枚
  • グループA鶏ひき肉
    300g
  • グループA焼き豆腐・細かくつぶす
    1/2丁
  • グループAしいたけ・薄切り
    4枚
  • グループAさけ缶
    1缶
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • 「Cook Do」八宝菜用
    1箱

つくり方

  • 1
    ボウルにA、「Cook Do」大さじ1を入れて練るように混ぜる。
  • 2
    白菜はラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  • 3
    耐熱皿に(2)の白菜を敷き、(1)の1/4量をのせて平らに広げ、その上にまた
    (2)の白菜1枚、(1)の1/4量をのせ、これをくり返す。一番上に白菜をのせて
    軽く押さえ、ラップをかける。
  • 4
    電子レンジで10分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。形を整えて器に盛り、
    温めた残りの「Cook Do」をかける。
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