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レシピ大百科
白菜の重ね蒸し
白菜の重ね蒸し
白菜や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量125g
材料(4人分)
白菜・小
5枚
鶏ひき肉
300g
焼き豆腐・細かくつぶす
1/2丁
しいたけ・薄切り
4枚
さけ缶
1缶
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「Cook Do」八宝菜用
1箱
つくり方
1ボウルにA、「Cook Do」大さじ1を入れて練るように混ぜる。
2白菜はラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3耐熱皿に(2)の白菜を敷き、(1)の1/4量をのせて平らに広げ、その上にまた
(2)の白菜1枚、(1)の1/4量をのせ、これをくり返す。一番上に白菜をのせて
軽く押さえ、ラップをかける。
4電子レンジで10分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。形を整えて器に盛り、
温めた残りの「Cook Do」をかける。
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