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レシピ大百科
健康セロリチャーハン

健康セロリチャーハン

セロリやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー477kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • セロリ
    3本
  • 桜えび
    20g
  • 焼き豚
    100g
  • ご飯
    800g
  • 白ごま
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    セロリはスジを取り、葉・茎ともに粗みじん切りにする。桜えびは粗みじん切り、焼豚は
    5mm角に切る。
  • 2
    中華鍋にごま油大さじ1を熱して(1)のセロリ・桜えび・焼豚を入れて炒め、残りのご
    ま油を加え、ご飯を入れてさらに炒める。
  • 3
    Aで味を調え、煎った白ごまをふる。
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