健康セロリチャーハン
セロリやご飯を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー477kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分2g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- セロリ3本
- 桜えび20g
- 焼き豚100g
- ご飯800g
- 白ごま大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース大さ じ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1セロリはスジを取り、葉・茎ともに粗みじん切りにする。桜えびは粗みじん切り、焼豚は
5mm角に切る。 - 2中華鍋にごま油大さじ1を熱して(1)のセロリ・桜えび・焼豚を入れて炒め、残りのご
ま油を加え、ご飯を入れてさらに炒める。 - 3Aで味を調え、煎った白ごまをふる。