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レシピ大百科
健康セロリチャーハン
健康セロリチャーハン
セロリやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー477kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
セロリ
3本
桜えび
20g
焼き豚
100g
ご飯
800g
白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1 セロリはスジを取り、葉・茎ともに粗みじん切りにする。桜えびは粗みじん切り、焼豚は
5mm角に切る。
2 中華鍋にごま油大さじ1を熱して(1)のセロリ・桜えび・焼豚を入れて炒め、残りのご
ま油を加え、ご飯を入れてさらに炒める。
3 Aで味を調え、煎った白ごまをふる。
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