ajinomoto Park
レシピ大百科
いわしのピザ
いわしのピザ
いわしや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量57g
材料(4人分)
いわし
4尾
パプリカ(赤)・せん切り
1個
ピーマン・せん切り
2個(70g)
玉ねぎ・せん切り
1/2個(100g)
ピザソース
大さじ2
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
イタリアンパセリ
適量
つくり方
1いわしは頭と腹ワタを除いてよく洗い、手で開き、中骨を除く。
2(1)のいわしの身の方にピザソースを塗り、身を内側にし、尾と肩を合わせるように半分
に折る。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のいわしを並べ、フタをして中火で4~5分焼く
4(3)のいわしの上にチーズをのせ、パプリカ(赤)、ピーマンと玉ねぎのせん切りを散ら
し、その上にさらにチーズを少量のせ、再びフタをして2分程焼く。
5(4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
味の素株式会社©