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レシピ大百科
白身魚の菜の花焼き

白身魚の菜の花焼き

白身魚やゆで卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 白身魚
    4切れ(480g)
  • ゆで卵
    1個
  • 紅しょうが
    少々
  • みつば
    少々
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループAみそ
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    白身魚に軽く塩(分量外)をふり、しばらく置いて水気をふき、Aを合わせて塗る。アル
    ミホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べて焼き、焦げめがついたらアルミホイ
    ルをかぶせ、中まで火が通るように13~15分焼く。
  • 2
    卵をゆでて白身と黄身に分け、白身はこまかく刻み、黄身は茶こしなどに入れスプーンの
    背で押して裏ごす。紅しょうが、みつばはこまかく刻む。
  • 3
    (1)を皿に盛り、(2)を色どりよく飾る。
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