


白身魚の菜の花焼き
白身魚やゆで卵を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質23.4g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 白身魚4切れ(480g)
- ゆで卵1個
- 紅しょうが少々
- みつば少々
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
みそ
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1白身魚に軽く塩(分量外)をふり、しばらく置いて水気をふき、Aを合わせて塗る。アル
ミホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べて焼き、焦げめがついたらアルミホイ
ルをかぶせ、中まで火が通るように13~15分焼く。 - 2卵をゆでて白身と黄身に分け、白身はこまかく刻み、黄身は茶こしなどに入れスプーンの
背で押して裏ごす。紅しょうが、みつばはこまかく刻む。 - 3(1)を皿に盛り、(2)を色どりよく飾る。