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レシピ大百科
白身魚の菜の花焼き
白身魚の菜の花焼き
白身魚やゆで卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
白身魚
4切れ(480g)
ゆで卵
1個
紅しょうが
少々
みつば
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
みそ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1 白身魚に軽く塩(分量外)をふり、しばらく置いて水気をふき、Aを合わせて塗る。アル
ミホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べて焼き、焦げめがついたらアルミホイ
ルをかぶせ、中まで火が通るように13~15分焼く。
2 卵をゆでて白身と黄身に分け、白身はこまかく刻み、黄身は茶こしなどに入れスプーンの
背で押して裏ごす。紅しょうが、みつばはこまかく刻む。
3 (1)を皿に盛り、(2)を色どりよく飾る。
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