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レシピ大百科
白身魚のカルパッチョ

白身魚のカルパッチョ

白身魚の刺身やレモン汁を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量4g

材料(4人分

  • 白身魚の刺身・さく形または薄造り
    300g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • レモン汁
    2/3個分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • エンダイブ
    適量

つくり方

  • 1
    刺身は包丁をねかせて、薄いそぎ切りにする。
  • 2
    大皿に塩・こしょうをふり、(1)の刺身を並べ、上からも塩・こしょうをし、
    レモン汁、オリーブオイルをふりかける。
  • 3
    皿全体にラップをし、冷蔵庫で少しねかせて味をなじませる。
  • 4
    冷蔵庫から出し、エンダイブを飾る。
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