


白身魚のカルパッチョ
白身魚の刺身やレモン汁を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質16g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量4g
材料(4人分)
- 白身魚の刺身・さく形または薄造り300g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- レモン汁2/3個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ2
- エンダイブ適量
つくり方
- 1刺身は包丁をねかせて、薄いそぎ切りにする。
- 2大皿に塩・こしょうをふり、(1)の刺身を並べ、上からも塩・こしょうをし、
レモン汁、オリーブオイルをふりかける。 - 3皿全体にラップをし、冷蔵庫で少しねかせて味をなじませる。
- 4冷蔵庫から出し、エンダイブを飾る。