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レシピ大百科
白身魚のカルパッチョ
プリント
白身魚のカルパッチョ(白身魚の刺身+レモン汁を使ったレシピ)
調理時間10
おもてなし
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー166 kcal
  • たんぱく質16 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
白身魚の刺身・さく形または薄造り
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン汁
2/3個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
エンダイブ
適量

つくり方

1刺身は包丁をねかせて、薄いそぎ切りにする。
2大皿に塩・こしょうをふり、(1)の刺身を並べ、上からも塩・こしょうをし、
レモン汁、オリーブオイルをふりかける。
3皿全体にラップをし、冷蔵庫で少しねかせて味をなじませる。
4冷蔵庫から出し、エンダイブを飾る。
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