


のし鶏
鶏ひき肉や卵を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー227kcal
- たんぱく質19.3g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量12g
材料(4人分)
- 鶏ひき肉350g
- 「クノール チキンコンソメ」1個
- 1個
卵
- 1/2カップ
パン粉
- 5本分
小ねぎの小口切り
- 大さじ1
しょうが汁
- 大さじ1
すり白ごま
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1/2
砂糖
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」甜麺醤
- 少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 青じそ4枚
つくり方
- 1「チキンコンソメ」は手でほぐす。
- 2ボウルにひき肉、(1)の「チキンコンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 3オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き(2)を平らに広げて入れ、
7~8分焼く。軽く焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、さらに10分ほど焼き、
食べやすい大きさに切る。 - 4器にしそを敷き、(3)を盛る。