ajinomoto Park
レシピ大百科
のし鶏
のし鶏
鶏ひき肉や卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量12g
材料(4人分)
鶏ひき肉
350g
「クノール チキンコンソメ」
1個
1個
パン粉
1/2カップ
小ねぎの小口切り
5本分
しょうが汁
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
青じそ
4枚
つくり方
1「チキンコンソメ」は手でほぐす。
2ボウルにひき肉、(1)の「チキンコンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
3オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き(2)を平らに広げて入れ、
7~8分焼く。軽く焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、さらに10分ほど焼き、
食べやすい大きさに切る。
4器にしそを敷き、(3)を盛る。
味の素株式会社©