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レシピ大百科
ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ

ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ

卵や生クリームを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー282kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • ブロッコリー
    2個分(正味200g)
  • にんじん
    1/2本
  • 3個
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • ピザ用チーズ
    100g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで3分ほど加熱し、にんじんは下ゆでし、それぞれ粗みじん切りにする。フライパンに油を熱し、ブロッコリー、にんじんを入れて炒め、Aで味を調える。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、チーズを加えて混ぜ、(1)のブロッコリー・にんじんを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    耐熱皿(約23cm)に(2)を流し入れ、オーブントースターで8分焼き、アルミホイルをかぶせて10分ほど焼く。
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