


ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ
卵や生クリームを使った人気の副菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー282kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量68g
材料(4人分)
- ブロッコリー2個分(正味200g)
- にんじん1/2本
- 卵3個
- 生クリーム1/2カップ
- ピザ用チーズ100g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで3分ほど加熱し、にんじんは下ゆでし、それぞれ粗みじん切りにする。フライパンに油を熱し、ブロッコリー、にんじんを入れて炒め、Aで味を調える。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、チーズを加えて混ぜ、(1)のブロッコリー・にんじんを入れて混ぜ合わせる。
- 3耐熱皿(約23cm)に(2)を流し入れ、オーブントースターで8分焼き、アルミホイルをかぶせて10分ほど焼く。