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レシピ大百科
ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ
ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量68g
  • #卵
  • #にんじん
  • #ブロッコリー
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #冬レシピ
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
卵や生クリームを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
ブロッコリー
2個分(正味200g)
にんじん
1/2本
3個
生クリーム
1/2カップ
ピザ用チーズ
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで3分ほど加熱し、にんじんは下ゆでし、それぞれ粗みじん切りにする。フライパンに油を熱し、ブロッコリー、にんじんを入れて炒め、Aで味を調える。
2ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、チーズを加えて混ぜ、(1)のブロッコリー・にんじんを入れて混ぜ合わせる。
3耐熱皿(約23cm)に(2)を流し入れ、オーブントースターで8分焼き、アルミホイルをかぶせて10分ほど焼く。
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