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レシピ大百科
ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ
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ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ(卵+生クリームを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー308 kcal
  • たんぱく質13 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量68 g
材料 (4人分)
ブロッコリー・正味
200g
にんじん
1/2本
3個
生クリーム
1/2カップ
ピザ用チーズ
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
つくり方
1ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで3分ほど加熱し、にんじんは下ゆでし、それぞれ粗みじん切りにする。フライパンに油を熱し、ブロッコリー、にんじんを入れて炒め、Aで味を調える。
2ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、チーズを加えて混ぜ、(1)のブロッコリー・にんじんを入れて混ぜ合わせる。
3耐熱皿(約23cm)に(2)を流し入れ、オーブントースターで8分焼き、アルミホイルをかぶせて10分ほど焼く。
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