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レシピ大百科
蒸し鶏の冷やし中華

蒸し鶏の冷やし中華

トマトや中華ゆでめんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー450kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量88g

材料(4人分

  • 鶏むね肉・または、もも肉
    1枚(180g)
  • グループA
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • きゅうり
    1・1/2本
  • トマト・大
    1個
  • 青じそ
    10枚
  • 中華ゆでめん
    4玉
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループB
    1カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    大さじ8
  • グループB
    大さじ8
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    Bを合わせて、冷やしておく。
  • 2
    鶏肉の皮を取って厚さを均等にし、Aをふって電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
    冷めたら細切りにする。きゅうりは5cm長さのせん切り、トマトは薄切り、
    青じそはせん切りにする。
  • 3
    たっぷりの熱湯で中華めんをゆで、冷水で洗い、ザルに上げてごま油をふり混ぜておく。
  • 4
    器に(3)の中華めんを盛り、上に(2)の鶏肉・きゅうり・トマト・青じそを飾り、
    (1)のたれをかける。
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