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レシピ大百科
蒸し鶏の冷やし中華
蒸し鶏の冷やし中華
トマトや中華ゆでめんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー450kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量88g
材料(4人分)
鶏むね肉・または、もも肉
1枚(180g)
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
きゅうり
1・1/2本
トマト・大
1個
青じそ
10枚
中華ゆでめん
4玉
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ8
大さじ8
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1Bを合わせて、冷やしておく。
2鶏肉の皮を取って厚さを均等にし、Aをふって電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
冷めたら細切りにする。きゅうりは5cm長さのせん切り、トマトは薄切り、
青じそはせん切りにする。
3たっぷりの熱湯で中華めんをゆで、冷水で洗い、ザルに上げてごま油をふり混ぜておく。
4器に(3)の中華めんを盛り、上に(2)の鶏肉・きゅうり・トマト・青じそを飾り、
(1)のたれをかける。
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