ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごケーキ
りんごケーキ
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー282kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #冬レシピ
りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(8人分)
りんご
2個(400g)
小麦粉
1カップ
卵・カップ1分
4個
プレーンヨーグルト
1カップ
砂糖
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/2カップ
バター・型用
適量
*分量は直径21cmの耐熱容器1個分です。
つくり方
1耐熱容器(約21cm)にバターを塗る。
2りんごの皮をむき、薄いいちょう切りにして(1)に入れる。
3Aをボウルに入れて混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加え混ぜ、
(1)の中に流し入れる。
4180℃に熱したオーブンに(3)を入れ30~40分焼き、上に少し焼き色をつける。
味の素株式会社©