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レシピ大百科
帆立といかのオイスターソース炒め

帆立といかのオイスターソース炒め

いかやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • 帆立貝柱
    5個(150g)
  • いか・大
    1杯
  • ほうれん草
    1束(200g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループA
    1/4カップ
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ2/3
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループB片栗粉
    小さじ1/2
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    帆立貝柱は厚さを半分に切る。いかは腹ワタと足を除き、皮をむいて8mm幅の輪切りにす
    る。ほうれん草は7cm長さに切り、根は4つに切る。
  • 2
    中華鍋に油大さじ1を熱し、(1)のほうれん草を根のほうから炒め、Aを加える。ザルに
    とり、水分をきる。
  • 3
    中華鍋に油大さじ1をたし、(1)の帆立貝柱・いかを加え炒め、火が通ったら合わせたB
    を加えてからめる。
  • 4
    器に(2)のほうれん草を盛って、その上に(3)の帆立貝柱・いかを盛る。
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