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レシピ大百科
帆立といかのオイスターソース炒め
帆立といかのオイスターソース炒め
いかやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
帆立貝柱
5個(150g)
いか・大
1杯
ほうれん草
1束(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1帆立貝柱は厚さを半分に切る。いかは腹ワタと足を除き、皮をむいて8mm幅の輪切りにす
る。ほうれん草は7cm長さに切り、根は4つに切る。
2中華鍋に油大さじ1を熱し、(1)のほうれん草を根のほうから炒め、Aを加える。ザルに
とり、水分をきる。
3中華鍋に油大さじ1をたし、(1)の帆立貝柱・いかを加え炒め、火が通ったら合わせたB
を加えてからめる。
4器に(2)のほうれん草を盛って、その上に(3)の帆立貝柱・いかを盛る。
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