


さけのしそ入りマヨネーズ焼き
さけやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー158kcal
- たんぱく質16.2g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量48g
材料(2人分)
- さけ・またはかじきまぐろなど2切れ
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 大さじ3
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 5枚
青じそ・せん切り
- ほうれん草1/2束(100g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- バター小さじ1
つくり方
- 1さけにAをふり、耐熱皿にのせ、合わせたBをさけの上に塗る。
- 2ほうれん草は塩ゆでにし、水気をしぼり、3cm長さに切る。
- 3(1)のさけの横に、(2)のほうれん草をおき、ほうれん草の上にバターをのせる。
オーブントースターでさけに火が通るまで焼く。 - 4焼き上がったらほうれん草に塩・こしょうをふる。