ajinomoto Park
レシピ大百科
さけのしそ入りマヨネーズ焼き
さけのしそ入りマヨネーズ焼き
さけやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量48g
材料(2人分)
さけ・またはかじきまぐろなど
2切れ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
青じそ・せん切り
5枚
ほうれん草
1/2束(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
小さじ1
つくり方
1さけにAをふり、耐熱皿にのせ、合わせたBをさけの上に塗る。
2ほうれん草は塩ゆでにし、水気をしぼり、3cm長さに切る。
3(1)のさけの横に、(2)のほうれん草をおき、ほうれん草の上にバターをのせる。
オーブントースターでさけに火が通るまで焼く。
4焼き上がったらほうれん草に塩・こしょうをふる。
味の素株式会社©