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あじの豆チ醤蒸し

材料(2人分)

あじ
2尾
大さじ1
ねぎのみじん切り
1/2本分
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
紹興酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)
こしょう
少々
大根
50g
にんじん
1/3本
小ねぎの小口切り
2本分
みつば
3本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あじは腹ワタとエラを除き、両面に切り込みを入れ、酒をふり、耐熱皿にのせる。
  2. 2

    Aを合わせ、2/3量を(1)のあじにからめ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    6分ほど加熱する。
  3. 3

    大根、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水に放してパリッとさせる。ザルに上げて水気をきり、小ねぎと合わせる。
  4. 4

    みつばは2cm長さに切る。
  5. 5

    器に(2)のあじ、(3)の野菜を盛り、(4)のみつばをのせ、野菜の上に残りの
    Aをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー214 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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