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レシピ大百科
あじの豆チ醤蒸し
あじの豆チ醤蒸し
あじやねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量94g
材料(2人分)
あじ
2尾
大さじ1
ねぎのみじん切り
1/2本分
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
紹興酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)
こしょう
少々
大根
50g
にんじん
1/3本
小ねぎの小口切り
2本分
みつば
3本
つくり方
1あじは腹ワタとエラを除き、両面に切り込みを入れ、酒をふり、耐熱皿にのせる。
2Aを合わせ、2/3量を(1)のあじにからめ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
6分ほど加熱する。
3大根、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水に放してパリッとさせる。ザルに上げて水気をきり、小ねぎと合わせる。
4みつばは2cm長さに切る。
5器に(2)のあじ、(3)の野菜を盛り、(4)のみつばをのせ、野菜の上に残りの
Aをかける。
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