ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とキャベツの豆チソース

鶏肉とキャベツの豆チソース

鶏むね肉(皮なし)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    200g
  • グループAねぎの青い部分
    1/4本分
  • グループA
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グ��ループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • キャベツ
    200g
  • グループBねぎのみじん切り
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」トウチ醤
    小さじ6(30g)
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ2(10g)
  • グループBみりん
    小さじ2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    耐熱皿に鶏肉、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分ほど加熱する。粗熱が取れたら、鶏肉を粗く裂く。
  • 2
    キャベツは1cm幅のザク切りにし、ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。
  • 3
    小鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、たれを作る。
  • 4
    器に(2)のキャベツを盛り、(1)の鶏肉をのせ、(3)のたれをかける。
味の素株式会社©