ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とキャベツの豆チソース
鶏肉とキャベツの豆チソース
鶏むね肉(皮なし)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量47g
材料(4人分)
鶏むね肉(皮なし)
200g
ねぎの青い部分
1/4本分
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
キャベツ
200g
ねぎのみじん切り
大さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ6(30g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
みりん
小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1耐熱皿に鶏肉、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分ほど加熱する。粗熱が取れたら、鶏肉を粗く裂く。
2キャベツは1cm幅のザク切りにし、ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。
3小鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、たれを作る。
4器に(2)のキャベツを盛り、(1)の鶏肉をのせ、(3)のたれをかける。
味の素株式会社©