ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンロール
プリント
チキンロール(鶏むねひき肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
調理時間15
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー209 kcal
  • たんぱく質24.5 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量53 g
材料 (2人分)
鶏むねひき肉
200g
パプリカ(赤)
1/4個
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ3
片栗粉
少々
A梅干し
1個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
きゅうり
1/3本
クレソン
1本
つくり方
1パプリカ(赤)は2mmのあられ切りにしてラップで包み、電子レンジ(600W)に
約30秒加熱する。「グリンピース」は解凍して、片栗粉をまぶす。
2ボウルにひき肉、Aを混ぜ合わせ、(1)のパプリカ(赤)・「グリンピース」を
加え混ぜ、棒状にしてラップで空気が入らないように包む。
3電子レンジに約2分加熱し、裏面に返してさらに1分加熱する。
やや冷めてから、好みの厚さに切る。
4器に盛り、きゅうりの斜め切りとクレソンを添える。
味の素株式会社©