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レシピ大百科
おからとツナ缶の煮もの

おからとツナ缶の煮もの

おからやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • おから
    100g
  • 干ししいたけ
    2枚
  • にんじん
    1/2本
  • ねぎ・青い部分も使用
    1本
  • ツナ缶
    1缶(80g)
  • 1個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2/3
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA
    小さじ1

つくり方

  • 1
    干ししいたけはもどし軸を切って細切りにし、にんじんは2cm長さの短冊切り、
    ねぎは斜め切りにする。ツナ缶は油をきっておく。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけ・にんじん・ねぎ、おからの順に炒め、
    Aを加えて煮立て、(1)のツナ缶を加えて5分煮、煮汁がほとんどなくなったら、
    溶き卵を加え混ぜる。
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