きのこご飯

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
まいたけ
1パック(100g)
しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
干ししいたけ
2枚
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
B「クノール チキンコンソメ」
1/2個
Bみりん
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B水
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
4杯分(560g)

つくり方

  1. (1)鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。まいたけ・しめじ・えのきだけは
    石づきを切ってほぐす。干ししいたけはもどし、軸を切って細切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わったら、(1)のきのこを加え、
    さらに炒め、Bを加えて煮汁が少し残るくらいまで煮る。
  3. (3)ご飯に(2)の具を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
  4. *お弁当用にも使える様、うす味にしています。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール チキンコンソメ」

「クノール チキンコンソメ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。