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レシピ大百科
きのこご飯
きのこご飯
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
  • #20分以内
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  • #秋レシピ
  • #クノール
  • #瀬戸のほんじお
鶏もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
鶏もも肉
100g
まいたけ
1パック(100g)
しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
干ししいたけ
2枚
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「クノール チキンコンソメ」
1/2個
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
ご飯
4杯分(560g)
つくり方
1鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。まいたけ・しめじ・えのきだけは
石づきを切ってほぐす。干ししいたけはもどし、軸を切って細切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わったら、(1)のきのこを加え、
さらに炒め、Bを加えて煮汁が少し残るくらいまで煮る。
3ご飯に(2)の具を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
お弁当用にも使える様、うす味にしています。
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