


ホットアップル
りんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー106kcal
- たんぱく質0.2g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- りんご1個(200g)
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1
ホワイトキュラソー・または梅酒
- ミントの葉少々
つくり方
- 1りんごは上から1/5のところでヨコに切り、スプーンで芯をくり抜く。りんごの皮の内
側にグルリと切り込みを入れ、実を6等分するように切り込みを入れる。 - 2耐熱皿に(1)のりんごをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)に
4~5分かける。 - 3(1)で切り落としたりんごは皮つきのまま5mm幅に切り、ラップで包み電子レンジ
に1~2分かける。 - 4器に(2)のりんごを盛り、上に(3)のりんごをのせ、(2)、(3)のりんごの汁に
Aを加え、りんごの上からかけ、ミントの葉を飾る。