


牛肉のカルパッチョ
牛ランプ肉やマッシュルームを使った人気の主菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー478kcal
- たんぱく質22g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量3g
材料(4人分)
- 牛ランプ肉500g
- 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - 「AJINOMOTO 大豆の油」大さじ1
- マッシュルーム4個
- スライスチ ーズ1・1/2枚(30g)
- ルッコラ適量
- 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
黒こしょう・粗びき - 大さじ1
レモン汁 - 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
つくり方
- 1牛肉はAで下味をつけ、たこ糸でしばり形をととのえる。フライパンに油を熱し、牛肉の表
面を 軽く焼き、冷蔵庫で2~3時間しめる(時間外)。 - 2マッシュルームは薄切り、チーズは1cm幅の短冊切りにする。
- 3(1)の牛肉を薄く切り、器に並べ、Bを順にかけ、(2)のマッシュルーム・チーズ、ル
ッコラを散らす。