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レシピ大百科
牛肉のカルパッチョ

牛肉のカルパッチョ

牛ランプ肉やマッシュルームを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー478kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量3g

材料(4人分

  • 牛ランプ肉
    500g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • マッシュルーム
    4個
  • スライスチーズ
    1・1/2枚(30g)
  • ルッコラ
    適量
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB黒こしょう・粗びき
    少々
  • グループBレモン汁
    大さじ1
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉はAで下味をつけ、たこ糸でしばり形をととのえる。フライパンに油を熱し、牛肉の表
    面を軽く焼き、冷蔵庫で2~3時間しめる(時間外)。
  • 2
    マッシュルームは薄切り、チーズは1cm幅の短冊切りにする。
  • 3
    (1)の牛肉を薄く切り、器に並べ、Bを順にかけ、(2)のマッシュルーム・チーズ、ル
    ッコラを散らす。
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