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レシピ大百科
牛肉のカルパッチョ
牛肉のカルパッチョ
牛ランプ肉やマッシュルームを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー478kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量3g
材料(4人分)
牛ランプ肉
500g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
マッシュルーム
4個
スライスチーズ
1・1/2枚(30g)
ルッコラ
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう・粗びき
少々
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
つくり方
1牛肉はAで下味をつけ、たこ糸でしばり形をととのえる。フライパンに油を熱し、牛肉の表
面を軽く焼き、冷蔵庫で2~3時間しめる(時間外)。
2マッシュルームは薄切り、チーズは1cm幅の短冊切りにする。
3(1)の牛肉を薄く切り、器に並べ、Bを順にかけ、(2)のマッシュルーム・チーズ、ル
ッコラを散らす。
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