ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉の甜麺醤炒め

豚肉の甜麺醤炒め

豚もも薄切り肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量31g

材料(4人分

  • 豚もも薄切り肉
    400g
  • グループA
    大さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • グループBしょうがのみじん切り
    小さじ1
  • グループBねぎのみじん切り
    小さじ1
  • グループCしょうゆ
    大さじ2
  • グループC「Cook Do」甜麺醤
    小さじ4・1/2(22.5g)
  • レタス
    4枚(120g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    豚肉は細切りにしてAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒め、器にとる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、Bを炒めて香りが出たら、Cを加えて煮立て、
    (2)の豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  • 4
    器にちぎったレタスを敷き、(3)の豚肉を盛る。
味の素株式会社©