ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉の甜麺醤炒め
豚肉の甜麺醤炒め
豚もも薄切り肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量31g
材料(4人分)
豚もも薄切り肉
400g
大さじ2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
ねぎのみじん切り
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
レタス
4枚(120g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
つくり方
1豚肉は細切りにしてAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒め、器にとる。
3フライパンに油大さじ1を熱し、Bを炒めて香りが出たら、Cを加えて煮立て、
(2)の豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
4器にちぎったレタスを敷き、(3)の豚肉を盛る。
味の素株式会社©