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レシピ大百科
鶏手羽先の煮込み

鶏手羽先の煮込み

鶏手羽先や干ししいたけを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー315kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量9g

材料(4人分

  • 鶏手羽先
    12本
  • 干ししいたけ
    8枚
  • ねぎ
    10cm
  • しょうが
    1かけ
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループB
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」甜麺醤
    小さじ3(15g)
  • グループC
    2カップ
  • グループCしょうゆ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏手羽は先の細い部分を切り落とし、上下に切り込みを入れる。
  • 2
    干ししいたけは水でもどし、石づきを取って4等分に切る。ねぎは斜め切りにし、
    しょうがは薄切りにする。
  • 3
    フライパンにAを熱し、(1)の鶏手羽の皮目を下にして入れ、色よく両面を焼く。
    Bを加えて焼きつけるように炒め合わせる。
  • 4
    C、(2)のねぎ・しょうがを加えて煮立て、アクを取り、(2)のしいたけを加え、
    弱火で40分ほど煮る。
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