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レシピ大百科
鶏手羽先の煮込み
鶏手羽先の煮込み
鶏手羽先や干ししいたけを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
50
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー315kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量9g
材料(4人分)
鶏手羽先
12本
干ししいたけ
8枚
ねぎ
10cm
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
大さじ2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
2カップ
しょうゆ
大さじ2
つくり方
1鶏手羽は先の細い部分を切り落とし、上下に切り込みを入れる。
2干ししいたけは水でもどし、石づきを取って4等分に切る。ねぎは斜め切りにし、
しょうがは薄切りにする。
3フライパンにAを熱し、(1)の鶏手羽の皮目を下にして入れ、色よく両面を焼く。
Bを加えて焼きつけるように炒め合わせる。
4C、(2)のねぎ・しょうがを加えて煮立て、アクを取り、(2)のしいたけを加え、
弱火で40分ほど煮る。
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