ハムの3色炒め

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 260 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

ロースハム   ( 他レシピ )
200g
3個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ほうれん草   ( 他レシピ )
1束(200g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2・1/2
バター
大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
1/2袋

つくり方

  1. (1)ハムは放射状に切る。卵は溶きほぐしAで味つけする。ほうれん草は塩ゆでし、ザク切りに
    する。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵でふんわりとしたいり卵を作り、器にとる。
  3. (3)(2)のフライパンにバターを足し、(1)のハム・ほうれん草を炒め、「コンソメ」で調
    味し、(2)のいり卵をもどし、サッと炒め合わせる。
クリップ

ロースハム
関連するレシピ

(209件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。