


白身魚のチリソース炒め
白身魚(きんめだい など)やねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー261kcal
- たんぱく質16.9g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量23g
材料(4人分)
- 白身魚(きんめだい など)3切れ(360g)
- 大さじ1
酒
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 片栗粉適量
- ししとうがらし12本
- ねぎのみじん切り1本分(60g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用適量
つくり方
- 1白身魚はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、10分おく。
キッチンパーパーなどで汁気を拭き、片栗粉をまぶして、熱した油で揚げる。 - 2ししとうは包丁の先で突いてから、素揚げにする。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、ねぎを炒める。「Cook Do」を加えて煮立て、
(1)の白身魚、(2)のししとうを加えて炒め合わせる。