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レシピ大百科
白身魚のチリソース炒め

白身魚のチリソース炒め

白身魚(きんめだい など)やねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • 白身魚(きんめだい など)
    3切れ(360g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    適量
  • ししとうがらし
    12本
  • ねぎのみじん切り
    1本分(60g)
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
    適量

つくり方

  • 1
    白身魚はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、10分おく。
    キッチンパーパーなどで汁気を拭き、片栗粉をまぶして、熱した油で揚げる。
  • 2
    ししとうは包丁の先で突いてから、素揚げにする。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、ねぎを炒める。「Cook Do」を加えて煮立て、
    (1)の白身魚、(2)のししとうを加えて炒め合わせる。
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