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レシピ大百科
白身魚のチリソース炒め
白身魚のチリソース炒め
白身魚(きんめだい など)やねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量23g
材料(4人分)
白身魚(きんめだい など)
3切れ(360g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
片栗粉
適量
ししとうがらし
12本
ねぎのみじん切り
1本分(60g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
つくり方
1白身魚はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、10分おく。
キッチンパーパーなどで汁気を拭き、片栗粉をまぶして、熱した油で揚げる。
2ししとうは包丁の先で突いてから、素揚げにする。
3フライパンに油大さじ1を熱し、ねぎを炒める。「Cook Do」を加えて煮立て、
(1)の白身魚、(2)のししとうを加えて炒め合わせる。
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