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レシピ大百科
さばのマスタード焼き

さばのマスタード焼き

さばやピーマンを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー469kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量13g

材料(4人分

  • さば
    1尾(600g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループBマスタード
    大さじ2
  • 薄力粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • ピーマン
    2個(70g)

つくり方

  • 1
    さばは3枚おろしにして、3cm幅のそぎ切りにし、中央に深く切りめを入れ、Aで下味を
    つける。
  • 2
    (1)のさばの切りめに、混ぜ合わせたBをたっぷり塗って薄力粉をまぶす。
  • 3
    ピーマンは細切りにする。
  • 4
    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のピーマンを炒め、器にとり、油大さじ1をたして
    (2)のさばをカリッと焼く。
  • 5
    器に(4)のさばを盛り、(4)のピーマンを天盛りにする。
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