ajinomoto Park
レシピ大百科
さばのマスタード焼き
さばのマスタード焼き
さばやピーマンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー469kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
さば
1尾(600g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
マスタード
大さじ2
薄力粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
ピーマン
2個(70g)
つくり方
1さばは3枚おろしにして、3cm幅のそぎ切りにし、中央に深く切りめを入れ、Aで下味を
つける。
2(1)のさばの切りめに、混ぜ合わせたBをたっぷり塗って薄力粉をまぶす。
3ピーマンは細切りにする。
4フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のピーマンを炒め、器にとり、油大さじ1をたして
(2)のさばをカリッと焼く。
5器に(4)のさばを盛り、(4)のピーマンを天盛りにする。
味の素株式会社©