ajinomoto Park
レシピ大百科
即席ザワークラウト

即席ザワークラウト

キャベツやウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • キャベツ
    300g
  • ベーコン
    50g
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループBこしょう
    少々
  • グループBレモン汁
    1個分
  • マスタード
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツ、ベーコンは細切りにする。ソーセージは切り込みを入れる。
  • 2
    耐熱皿に(1)のソーセージを並べ、その上に(1)のキャベツ・ベーコンをのせてAをふり、ラップをかけ電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  • 3
    (2)のキャベツ・ベーコンにBをかけて、器に盛り、(2)のソーセージをのせ、マスタードを添える。
味の素株式会社©