即席ザワークラウト
キャベツやウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー121kcal
- たんぱく質4.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量64g
材料(4人分)
- キャベツ300g
- ベーコン50g
- ウインナーソーセージ4本
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- こしょう少々
- レモン汁1個分
- マスタード適量
つくり方
- 1キャベツ、ベーコンは細切りにする。ソーセージは切り込みを入れる。
- 2耐熱皿に(1)のソーセージを並べ、その上に(1)のキャベツ・ベーコンをのせてAをふり、ラップをかけ電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
- 3(2)のキャベツ・ベーコンにBをかけて、器に盛り、(2)のソーセージをのせ、マスタードを添える。