ajinomoto Park
レシピ大百科
即席ザワークラウト
即席ザワークラウト
キャベツやウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量64g
材料(4人分)
キャベツ
300g
ベーコン
50g
ウインナーソーセージ
4本
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
レモン汁
1個分
マスタード
適量
つくり方
1キャベツ、ベーコンは細切りにする。ソーセージは切り込みを入れる。
2耐熱皿に(1)のソーセージを並べ、その上に(1)のキャベツ・ベーコンをのせてAをふり、ラップをかけ電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
3(2)のキャベツ・ベーコンにBをかけて、器に盛り、(2)のソーセージをのせ、マスタードを添える。
味の素株式会社©