OPEN MENU

MENU

即席ザワークラウト

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    キャベツ、ベーコンは細切りにする。ソーセージは切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のソーセージを並べ、その上に(1)のキャベツ・ベーコンをのせてAをふり、ラップをかけ電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    (2)のキャベツ・ベーコンにBをかけて、器に盛り、(2)のソーセージをのせ、マスタードを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品