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レシピ大百科
野菜のマリネ

野菜のマリネ

にんじんやパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量51g

材料(4人分

  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • セロリ
    1/2本
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • しいたけ
    4枚
  • コリアンダー
    小さじ1
  • 赤唐がらし
    1本
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 月桂樹の葉
    1枚
  • 粒黒こしょう
    10粒
  • グループA白ワイン
    1カップ
  • グループAワインビネガー
    大さじ1・1/2
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    野菜は形、大きさをそろえて切る。にんじんは下ゆでする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、コリアンダーを炒めて赤唐がらし、にんにく、
    月桂樹の葉、黒こしょうの順に加えて油に香りを移す。
  • 3
    (1)の野菜をかたいものから順に加えて、軽く炒める。
  • 4
    Aを加えて調味し、器に入れて冷ましてから、冷蔵庫でねかせる(時間外)。
    (翌日からが食べ頃です。)
  • アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。
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